Ортодонтия/брекеты

На ортодонтическое лечение в стоматологии «Медиум» действуют акции и скидки.

Ортодонтия — часть стоматологии, изучающая соотношение зубов, верхней и нижней челюсти. Правильное соотношение зубов, конечно же, улучшает не только внешний вид, но и работу верхнечелюстных суставов. Исключает вероятность возникновения артритов и артрозов. Так же ортодонтическая подготовка перед протезированием увеличивает срок службы стоматологических протезов и позволяет подобрать оптимальное лечение у взрослых пациентов.

Часто спрашивают про возраст, когда лучше проходить ортодонтическое лечение. Ограничений нет, оптимальный эффект на пластинах достигается в 6-12 лет, на брекетах после формирования корней зубов — 14-16 лет. Перед лечением необходима диагностика и составление плана лечения у врача стоматолога ортодонта.

Брекеты — ортодонтические аппараты, используемые при исправлении прикуса. Позволяют в относительно короткие сроки выставить зубы в правильном положении.Ортодонтия

Существует большое количество производителей брекетов и отличия между ними может быть по используемым материалам и способам фиксации на зубы.

По материалам различают металлические и керамические брекеты,отличия в эстетике, керамические по цвету белые и поэтому менее видны.

По способу фиксации — вестибулярные (классические) брекеты и лингвальные — фиксируются с язычной стороны и практически не заметны для окружающих.

Для определения сроков лечения, возможных результатов и способов лечения прикуса, необходима консультация ортодонта.